كل صفقة ومنحة سورية معلنة في سجل الصفقات الذي يتتبّعه الكتاب، موضوعةً على السلّم بقدر ما تسمح الوثيقة التي وراءها، لا أعلى. والدرجات الفارغة في الأعلى هي النتيجة.
40صفّاً معروضاً19موثَّقاً عند الوثيقة9فوق السقف المؤقت4درجات عليا فارغةأعلى درجة بلغها صفّ: أول صرف
إلى أين صعدت كل صفقة
للسلّم إحدى عشرة درجة، من الإعلان في الأسفل إلى النتيجة المدقَّقة في الأعلى، ولكل درجة وثيقتها. اختر صفّاً لترى مرحلته ودليله وما يجوز قوله فيه وما لا يجوز.
المرحلة موثَّقة عند الوثيقةغير موثَّقة: محصورة عند السقف المؤقت أو تحتهصفّ إجمالي يضمّ صفوفاً أخرىحيث وصف طرفٌ مقابل أو الصحافة صفّاً أعلى مما يضعه السجل
الدليل المطلوب: Disbursement record or authoritative confirmation
يجوز أن تُسمّى: first disbursement made
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call total investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-002 · الإدارة العامة
Syria Public Financial Management Capacity Strengthening Project
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
World Bank
الأداة
Grant
المرحلة
إغلاق مالي
تاريخ المرحلة
16 آب/أغسطس 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$20 m
في السجل
$0 (0 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
ضمن
TR-004: World Bank Syria grant portfolio
في هذه المرحلة
Financing documents are executed and conditions to initial funding are satisfied
الدليل المطلوب: Lender, sponsor or official close confirmation
يجوز أن تُسمّى: financial close reached
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer disbursement or construction completion
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-003 · المياه والصحة
Syria Emergency Water Security and Resilient Services Project, P515199
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
World Bank
الأداة
Grant
المرحلة
إغلاق مالي
تاريخ المرحلة
16 آب/أغسطس 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$150 m
في السجل
$0 (0 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
ضمن
TR-004: World Bank Syria grant portfolio
في هذه المرحلة
Financing documents are executed and conditions to initial funding are satisfied
الدليل المطلوب: Lender, sponsor or official close confirmation
يجوز أن تُسمّى: financial close reached
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer disbursement or construction completion
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-003a · الصحة
Syria Health System Recovery and Strengthening Project, P513704
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
World Bank, IDA
الأداة
Grant
المرحلة
إغلاق مالي
تاريخ المرحلة
2 أيلول/سبتمبر 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$75 m
في السجل
$0 (0 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
ضمن
TR-004: World Bank Syria grant portfolio
في هذه المرحلة
Financing documents are executed and conditions to initial funding are satisfied
الدليل المطلوب: Lender, sponsor or official close confirmation
يجوز أن تُسمّى: financial close reached
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer disbursement or construction completion
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-004 · قطاعات متعددة
World Bank Syria grant portfolio
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
World Bank
الأداة
Grant portfolio
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
$1 bn
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
يضمّ
TR-001, TR-002, TR-003, TR-003a, TR-027
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-005 · التكيّف في قطاع المياه
GCF SAP072 WATER-RES
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Green Climate Fund, accredited entity ACTED
الأداة
Grant
المرحلة
أول صرف
تاريخ المرحلة
14 تشرين الأول/أكتوبر 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$25 m
في السجل
$6 m (24 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
18 تشرين الأول/أكتوبر 2026
في هذه المرحلة
Funds have moved under the financing agreement
الدليل المطلوب: Disbursement record or authoritative confirmation
يجوز أن تُسمّى: first disbursement made
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call total investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-006 · الجاهزية
GCF readiness support to Syria
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Green Climate Fund
الأداة
Grant
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
$1.9 m
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-007 · الطاقة
Stabilization of Power Supply in Conflict Affected Areas, Jandar Power Plant
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Japan and UNDP
الأداة
Grant
المرحلة
موافقة من المموِّل
تاريخ المرحلة
10 شباط/فبراير 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$12.4 m
في السجل
$790,838 (6.4 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
18 تشرين الأول/أكتوبر 2026
في هذه المرحلة
A financing body has approved funding for the activity
الدليل المطلوب: Board decision, approved funding proposal or equivalent institutional record
يجوز أن تُسمّى: approved by the board on <date>; funding approved
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call disbursed, signed with the recipient, or under implementation
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-008 · الطاقة
Deir Ali Extension II rehabilitation
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Italy, Norway and UNDP
الأداة
Grant
المرحلة
موافقة من المموِّل
تاريخ المرحلة
11 شباط/فبراير 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$10.7 m
في السجل
$794,809 (7.4 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
18 تشرين الأول/أكتوبر 2026
في هذه المرحلة
A financing body has approved funding for the activity
الدليل المطلوب: Board decision, approved funding proposal or equivalent institutional record
يجوز أن تُسمّى: approved by the board on <date>; funding approved
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call disbursed, signed with the recipient, or under implementation
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-009 · الالتزامات السيادية
IDA arrears clearance
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Saudi Arabia and Qatar
الأداة
Third-party payment to a creditor
المرحلة
إذن أو أهلية
تاريخ المرحلة
16 أيار/مايو 2025
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$15.5 m
في السجل
ليس تدفّقاً
الصفّ بتاريخ
25 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A legal, mandate or eligibility restriction has been lifted, or an accreditation granted. This is not a transaction and sits outside the ladder
الدليل المطلوب: The instrument effecting the change, with its date
يجوز أن تُسمّى: permitted; eligible; exclusion lifted; accredited
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Treat as allocation, purchase, commitment or investment
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-010 · المأوى والعودة
Syria Without Camps grant
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Saudi Arabia
الأداة
Grant
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
$1.5 bn
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-011 · الطاقة
Eight power plants, 5,000 MW
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
UCC Holding with Kalyon GES, Cengiz Enerji and Power International USA
الأداة
Concession and contracts
المرحلة
اتفاق موقّع
تاريخ المرحلة
6 تشرين الثاني/نوفمبر 2025
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$7 bn
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
22 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A legally binding contract or concession has been executed
الدليل المطلوب: Executed contract or authoritative confirmation with material terms
يجوز أن تُسمّى: signed contract; executed concession
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call financially closed or under construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-012 · النقل
Damascus International Airport
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
UCC Holding with Turkish firms
الأداة
Contract
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
2025
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
$4 bn
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
وُصف أعلى مما في السجل
UCC Holding, the counterparty، 24 تشرين الثاني/نوفمبر 2025: اتفاق موقّع.
يقول الفصل، بالإنكليزية: The counterparty published on 24 November 2025 that the General Authority of Civil Aviation had signed the final concession contracts.
يقول الفصل، بالإنكليزية: That is a report that an instrument was signed and not the instrument, so nothing here moves the transaction's recorded stage.
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-013 · المرافئ
Latakia container terminal, 30 years
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
CMA CGM
الأداة
Concession
المرحلة
اتفاق إطاري
تاريخ المرحلة
1 أيار/مايو 2025
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
€230 m
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
25 آب/أغسطس 2026
وُصف أعلى مما في السجل
CMA CGM's release of 20 August 2025، 20 آب/أغسطس 2025: تشغيل.
يقول الفصل، بالإنكليزية: the operator's release of 20 August 2025 states it will continue to manage and redevelop the terminal.
يقول الفصل، بالإنكليزية: Two of these rows carry a stage this book has decided not to correct.
في هذه المرحلة
Parties have agreed a framework with later documents or conditions required
الدليل المطلوب: Executed framework text or reliable primary description
يجوز أن تُسمّى: framework agreement signed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer project finance or construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-014 · المرافئ
Tartus port, 30 years
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
DP World
الأداة
Concession
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
13 تموز/يوليو 2025
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$800 m
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
25 آب/أغسطس 2026
وُصف أعلى مما في السجل
DP World's own releases، 12 تشرين الثاني/نوفمبر 2025: تشغيل.
يقول الفصل، بالإنكليزية: operations commenced on 12 November 2025 following a formal handover.
يقول الفصل، بالإنكليزية: Two of these rows carry a stage this book has decided not to correct.
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-015 · النفط والغاز
Homs gas fields
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
ADES Holding
الأداة
Implementation agreement
المرحلة
اتفاق إطاري
تاريخ المرحلة
تموز/يوليو 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have agreed a framework with later documents or conditions required
الدليل المطلوب: Executed framework text or reliable primary description
يجوز أن تُسمّى: framework agreement signed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer project finance or construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-016 · النفط والغاز
Onshore gas, 56/44 split
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
ConocoPhillips and Novaterra
الأداة
Binding contract
المرحلة
اتفاق إطاري
تاريخ المرحلة
17 حزيران/يونيو 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have agreed a framework with later documents or conditions required
الدليل المطلوب: Executed framework text or reliable primary description
يجوز أن تُسمّى: framework agreement signed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer project finance or construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-017 · النفط والغاز
Block 26, Hasakah
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Dijla Petroleum Company, the joint operating company of Gulfsands Petroleum, Sinochem and the Syrian Petroleum Company
الأداة
Production sharing contract
المرحلة
اتفاق موقّع
تاريخ المرحلة
23 نيسان/أبريل 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
ليس تدفّقاً
الصفّ بتاريخ
24 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
A legally binding contract or concession has been executed
الدليل المطلوب: Executed contract or authoritative confirmation with material terms
يجوز أن تُسمّى: signed contract; executed concession
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call financially closed or under construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-018 · المصارف
Shahba Bank, 48.68 per cent (49 per cent in the April agreement)
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Masaref Holding, a subsidiary of Estithmar Capital, itself a subsidiary of Estithmar Holding QPSC, listed on the Qatar Stock Exchange
الأداة
Equity acquisition
المرحلة
إغلاق مالي
تاريخ المرحلة
17 أيلول/سبتمبر 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
21 أيلول/سبتمبر 2026
وُصف قبل أن يبلغه السجل
AGBI، 6 أيار/مايو 2026: إغلاق مالي.
يقول الفصل، بالإنكليزية: on 6 May it was also a claim about a completed acquisition more than four months before the buyer's listed parent and the bank reported one.
يقول الفصل، بالإنكليزية: which my register records at completion on those confirmations and at nothing above it.
في هذه المرحلة
Financing documents are executed and conditions to initial funding are satisfied
الدليل المطلوب: Lender, sponsor or official close confirmation
يجوز أن تُسمّى: financial close reached
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer disbursement or construction completion
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-019 · الدين السيادي
Norway government bond exclusion lifted
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Norwegian Ministry of Finance
الأداة
Eligibility change
المرحلة
إذن أو أهلية
تاريخ المرحلة
28 كانون الثاني/يناير 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
0 NOK
في السجل
ليس تدفّقاً
الصفّ بتاريخ
9 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A legal, mandate or eligibility restriction has been lifted, or an accreditation granted. This is not a transaction and sits outside the ladder
الدليل المطلوب: The instrument effecting the change, with its date
يجوز أن تُسمّى: permitted; eligible; exclusion lifted; accredited
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Treat as allocation, purchase, commitment or investment
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-020 · الدين السيادي
First sovereign sukuk
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Syrian Ministry of Finance
الأداة
Sukuk
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
13 تموز/يوليو 2026
الدليل
مختلط: بعضه وثيقة وبعضه تقارير
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
0 UNKNOWN
الصفّ بتاريخ
10 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
A financing body has approved funding for the activity
الدليل المطلوب: Board decision, approved funding proposal or equivalent institutional record
يجوز أن تُسمّى: approved by the board on <date>; funding approved
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call disbursed, signed with the recipient, or under implementation
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-028 · الطاقة
Solar and wind development, up to 500 MW
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Al-Harfi and Sakalko, Saudi Arabia, with the Public Establishment for Transmission and Distribution of Electricity
الأداة
Memorandum of understanding
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
تشرين الأول/أكتوبر 2025
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
22 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-029 · الطاقة
Power purchase agreement, 100 MW solar
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Syrian-Turkish Energy Company, with the Public Establishment for Transmission and Distribution of Electricity
الأداة
Power purchase agreement
المرحلة
اتفاق إطاري
تاريخ المرحلة
تشرين الأول/أكتوبر 2025
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
23 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have agreed a framework with later documents or conditions required
الدليل المطلوب: Executed framework text or reliable primary description
يجوز أن تُسمّى: framework agreement signed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Infer project finance or construction
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-030 · الطاقة
Two solar plants, 200 MW with storage on one
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
20 Solar Energy LLC, United States, with the Public Establishment for Transmission and Distribution of Electricity
الأداة
Memorandum of understanding
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
حزيران/يونيو 2025
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
22 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-031 · الطاقة
Gas supply through the Arab Gas Pipeline for 400 MW at Deir Ali
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Qatar Fund for Development with the Ministry of Energy and Mineral Resources of Jordan, UNDP facilitating
الأداة
Grant-funded supply arrangement
المرحلة
أُلغي أو انتهى أو عُكس
تاريخ المرحلة
13 آذار/مارس 2025
الدليل
مختلط: بعضه وثيقة وبعضه تقارير
القيمة المعلنة
$63.75 m
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
22 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
The instrument has been terminated, has expired, has been cancelled or has been withdrawn
الدليل المطلوب: Termination, expiry date, cancellation notice or authoritative report of withdrawal
يجوز أن تُسمّى: expired on <date>; cancelled; withdrawn
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Carry the transaction at its highest previously recorded stage
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-032 · الطاقة
Intergovernmental energy cooperation memorandum
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Ministry of Energy of the Syrian Arab Republic with the Ministry of Energy of the Kingdom of Saudi Arabia
الأداة
Memorandum of understanding
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
تموز/يوليو 2025
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
ليس تدفّقاً
الصفّ بتاريخ
22 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-033 · الطاقة
Crude oil supply grant, 1.65 million barrels
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Saudi Arabia through the Saudi Fund for Development, with the Syrian Ministry of Energy
الأداة
In-kind commodity grant under a memorandum of understanding
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
11 أيلول/سبتمبر 2025
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
لا رقم منشوراً
الصفّ بتاريخ
25 آب/أغسطس 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-034 · الإدارة العامة
Joint budget support for public sector salaries through UNDP
المرحلة موثَّقة
الطرف المقابل
Qatar Fund for Development and the Saudi Fund for Development, with UNDP as channel
الأداة
Budgetary support grant channelled through a multilateral
المرحلة
أول صرف
تاريخ المرحلة
7 أيلول/سبتمبر 2026
الدليل
أولي: الوثيقة نفسها
القيمة المعلنة
$89 m
في السجل
$84.15 m (94.5 في المئة من المعلَن)
الصفّ بتاريخ
18 تشرين الأول/أكتوبر 2026
في هذه المرحلة
Funds have moved under the financing agreement
الدليل المطلوب: Disbursement record or authoritative confirmation
يجوز أن تُسمّى: first disbursement made
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call total investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-035 · النفط والغاز
Kirkuk to Baniyas crude pipeline rehabilitation: two memoranda of understanding (Syria with Iraq; Syria with a Chevron-led consortium)
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Basra Oil Company (Iraq) with the Syrian Petroleum Company; and a consortium of Chevron, UCC Holding and TI Capital with the Syrian Petroleum Company
الأداة
Memoranda of understanding (rehabilitation and revival of the line; technical and financial studies and an implementation framework)
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
17 تموز/يوليو 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
ليس تدفّقاً
الصفّ بتاريخ
20 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-040 · الطاقة
Three power purchase agreements, 760 MW solar with 1,077 MWh battery storage, Wadiyan al-Rabi, rural Damascus
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Mohammed Ahmed Al-Harfi Company (شركة محمد أحمد الحرفي), Saudi Arabia, with the Syrian Electricity Company (الشركة السورية للكهرباء)
الأداة
Power purchase agreement, as the Saudi Press Agency reports it (three agreements)
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
5 آب/أغسطس 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-041 · الطاقة
Solar project, 210 MW with 827 MWh battery storage, rural Damascus
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
Mohammed Ahmed Al-Harfi Contracting Company (شركة محمد أحمد الحرفي السعودية للمقاولات), Saudi Arabia, with the Public Establishment for Transmission and Distribution of Electricity
الأداة
Memorandum of understanding
المرحلة
مذكرة تفاهم
تاريخ المرحلة
16 شباط/فبراير 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
Parties have signed a non-final memorandum or expression of intent
الدليل المطلوب: Document or attributable statement identifying parties and scope
يجوز أن تُسمّى: memorandum signed; non-binding if confirmed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call contract or investment delivered
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-042 · الطاقة
Solar project, 210 MW, with an Emirati company
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
كيوبيرد (an Emirati company, named in Arabic only by the Ministry of Energy; Latin spelling not established); the Syrian party is not stated
الأداة
Not stated
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
9 آب/أغسطس 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
TR-043 · الطاقة
Solar project, 210 MW, with Zhonghe Investment
المرحلة غير موثَّقة
الطرف المقابل
ZHONGHE INVESTMENT (as the ministry prints it), China; the Syrian party is not stated
الأداة
Not stated
المرحلة
إعلان
تاريخ المرحلة
9 آب/أغسطس 2026
الدليل
ثانوي: تقارير عنها
القيمة المعلنة
غير مذكور
في السجل
$0
الصفّ بتاريخ
28 أيلول/سبتمبر 2026
في هذه المرحلة
A public intention or headline project has been stated
الدليل المطلوب: Dated official or attributable announcement
يجوز أن تُسمّى: announced; proposed
لا يجوز أن تُقرأ على أنها: Call signed, funded or active
قواعد المراحل بلغتها الأصلية في جدول المراحل.
وُصف أعلى مما في السجل
حيث يضع فصلٌ ما قيل عن صفقة في مقابل ما يضعها فيه السجل. فالسجل يتحرّك بوثيقة، والوصف لا يحرّكه مهما تكرّر.
كل شريط هو القيمة المعلنة لصفّه. والجزء المملوء هو ما يظهره الرقم المنشور لدى المموِّل أو المنفِّذ نفسه مصروفاً أو منفَقاً؛ والتظليل يعني أن لا رقم كهذا في السجل. ولا تُجمع الصفوف أبداً: فبعضها يضمّ بعضاً، والقيم المعلنة ليست تدفّقات. وقد استُبعدت الصفوف الإجمالية والأذونات والصفوف التي لا قيمة معلنة لها.
يغطّي السجل الصفقات التي يستعملها الكتاب، وليس إحصاءً لكل إعلان سوري. وملاحظات الأدلة لكل صفّ، والوثائق التي وراء مرحلته، والتحفّظات على قيمه، محفوظة في سجل الصفقات ولا تُعاد هنا. أحدث تاريخ لصفّ: 18 تشرين الأول/أكتوبر 2026. هذه الصفحة تعرض السجل الحيّ؛ والنسخة المودَعة لا تضمّها.